На реке Мста провели взрывные работы для ослабления ледового покрытия

25 марта на реке Мста в районе деревни Холынья Новгородского района были проведены взрывные работы по ослаблению ледового покрытия.

25 марта на реке Мста в районе деревни Холынья Новгородского района были проведены взрывные работы по ослаблению ледового покрытия. Как уточняют в ведомстве, место выбрано неслучайно: именно здесь часто возникают ледовые заторы.

Всего было заложено 15 зарядов. Каждый заряд содержал 8 килограммов взрывчатых материалов. Работы провели спасатели-взрывники профессиональной аварийно-спасательной службы Управления защиты населения от ЧС и по обеспечению пожарной безопасности под контролем специалистов МЧС.

Напомним, при наихудшем сценарии паводка в зоне возможного подтопления могут оказаться 30 населённых пунктов в 11 районах области: Новгородском, Боровичском, Валдайском, Демянском, Крестецком, Любытинском, Парфинском, Старорусском, Солецком, Хвойнинском, Чудовском, а также в Великом Новгороде. Всего в прогнозируемую зону подтопления могут попасть 665 приусадебных участков, 68 домов с населением до 204 человек.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *