На опасных пешеходных переходах в Великом Новгороде устанавливают светофоры

На этом пешеходном переходе на улице Попова 11 марта мусоровоз насмерть сбил 9-летнего мальчика.

На этом пешеходном переходе на улице Попова 11 марта мусоровоз насмерть сбил 9-летнего мальчика.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

Вчера, 5 мая, в Великом Новгороде на нерегулируемом пешеходном переходе Большая Московская улица – улица Герасименко-Маницына началась установка светофоров, рассказали в пресс-центре городской администрации.

Кроме того, подрядчик – новгородская компания «Регул плюс» – установил светодиодную подсветку на восьми пешеходных переходах, а на десяти – ограждение. На улице Державина, 1, и на площади Строителей перенесли существующие пешеходные переходы и установили ограждение.

Фото пресс-центра администрации Великого Новгорода

По словам заместителя директора «Регул плюс» Сергея Сабельникова, к концу недели светофоры установят на 10 из 13 объектов по следующим адресам:

улицы Большая Московская – Герасименко-Маницына; Большая Санкт-Петербургская улица, 98 (перекрёсток с улицей Павла Левитта); Большая Санкт-Петербургская улица, 111 (перекрёсток с улицей Щусева); перекрёсток проспекта Александра Корсунова – улица Коровникова; улица Кочетова, 20 (переход к ТЦ «Магнит»); улица Кочетова, 30 (переход к Химико-индустриальному техникуму); улица Ломоносова, 29 (у ТЦ «Мармелад»); перекрёсток улиц Ломоносова-Попова (к ДК «Акрон»); Орловская улица – улица Каберова-Власьевская; Сырковское шоссе, 25 (Великоновгородский мясной двор).

На пересечении проспекта Александра Корсунова и улицы Ломоносова у ТЦ «Панорама к концу мая планируют убрать существующий нерегулируемый пешеходный переход, перенести его ближе к перекрёстку и установить светофор.

– В июне после монтажа оборудования и прокладки подземных коммуникаций приступим к пусконаладочным мероприятиям и благоустройству территорий, – уточнил Сергей Сабельников.

На установку светофоров и перенос пешеходных переходов в Великом Новгороде направили 24,9 млн рублей. Срок выполнения работ – до 30 июня.

Светофоры на пересечении улиц Ломоносова и Попова уже установили, но ещё не подключили / Фото Ирины Кокоркиной Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *