Минцифры: срок действия QR-кодов останется прежним

Срок действия QR-кодов, полученных россиянами после вакцинации от коронавируса, остаётся прежним, несмотря на введение новой формы сертификата.

Срок действия QR-кодов, полученных россиянами после вакцинации от коронавируса, остаётся прежним, несмотря на введение новой формы сертификата. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минцифры РФ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сегодня, 8 ноября, переболевшие коронавирусом или прошедшие вакцинацию от этой болезни россияне, начали получать сертификаты нового образца . Утром пользователи портала Госуслуг заметили, что при автоматическом переоформлении документа срок действия QR-кодов изменился: с одного года до шести месяцев. Как оказалось, виной тому — технические работы, которые проводятся на портале.

— QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока, — говорится в сообщении Минцифры .

В министерстве добавили, что сейчас портал «работает в штатном режиме», QR-коды восстанавливаются. Новая форма сертификата будет единой для всех регионов.

Напомним, в Новгородской области на фоне роста заболеваемости коронавирусом введены дополнительные ограничения. До 14 ноября включительно запрещены массовые мероприятия и приостановлена деятельность ряда предприятий.

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *