Максим Синяев: на выходных тротуары напоминали каток

Сегодня, 14 декабря, в мэрии Великого Новгорода состоялось очередное заседание оперштаба по зимней уборке города.

Сегодня, 14 декабря, в мэрии Великого Новгорода состоялось очередное заседание оперштаба по зимней уборке города. Его провёл прокурор областного центра Максим Синяев.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Обращаясь к представителям подрядной организации, Максим Синяев отметил, что в ближайшие дни город вновь ожидает снегопад. Руководитель ООО «МехУборка» Евгений Мошников заявил о готовности подрядной организации и подвёл итоги прошедшего дня.

— Работаем ежедневно вторую неделю, на уборку города выходит 67 единиц техники. Как на проезжие части, так и на тротуары. Вчера вывезли снег на Волотовской и Псковской улицах. С остановок на Большой Московской и Большой Санкт-Петербургской снег вывезем сегодня ночью, — пояснил Евгений Мошников .

По словам прокурора, на минувших выходных улицы обрабатывались нетщательно, а тротуары «были похожи на каток». Представитель подрядчика заверил, что обработку дорожек солью провели в полном объёме, но ледяной дождь внёс свои коррективы. По его словам, сейчас последствия устранены.

— Силами «Городского хозяйства» также проводилась уборка и обработка противогололёдными материалами, было задействовано 14 единиц техники. План, согласованный с подрядчиком, выполнен. Но есть и ряд существенных недостатков. Например, на тротуарах работали всего четыре трактора. Мы считаем, надо привлечь не менее 10-15 тракторов на весь город, — заявил директор МКУ «Городское хозяйство» Александр Васильев .

По оценке зампрокурора Великого Новгорода Алексея Федулина, подрядчики и администрация города с обязанностями по уборке улиц не справляются. С этой оценкой согласился руководитель городской ГИБДД Алексей Кашников.

— Ситуация складывается очень плохо. Уборка некачественная, много пострадавших разной степени тяжести. Только за эти выходные зафиксировано 26 происшествий, есть погибший, — сообщил Алексей Кашников .

Максим Синяев заявил, что материалы по ДТП со смертельным исходом направят в следственный отдел для процессуальной проверки. После чего мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подвёл итоги заседания.

— Очевидно, подрядные организации не справляются с возложенными на них обязательствами. ТСЖ вот сдвинули дело с мёртвой точки, а пешеходные переходы и тротуары остаются в том же состоянии. Крайний раз прошу вас наладить работу, — обратился градоначальник к представителям подрядчика, на долю которого приходится 70% муниципального контракта.

Напомним, штаб по уборке Великого Новгорода создан по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Ранее за ненадлежащую организацию борьбы со снегом и наледью был оштрафован виц-мэр Владимир Ерёмин. Сергею Бусурину же прокуратура объявляла предостережение.

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *