Коронавирус, меры соцподдержки, проверка работы местных чиновников — какие вопросы обсудят на пресс-конференции Владимира Путина

Значительная часть вопросов будет посвящена борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Значительная часть вопросов будет посвящена борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Фотография ©: http://www.kremlin.ru

В четверг, 23 декабря, в 12:00 состоится итоговая пресс-конференция Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, она пройдёт в очном формате в московском Манеже.

— Это будет очная пресс-конференция. Президент придёт к журналистам, будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства. Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора. Поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено. В этой связи мы на этот год приняли решение переехать из традиционного для нас Центра международной торговли в Манеж, — уточнил Песков.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский поделился ожиданиями и перечислил главные темы, которые могут оказаться в центре внимания:

— Ясно, что значительная часть вопросов будет посвящена борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Можно ожидать озвучивания личного отношения президента к ограничительным мерам, введению QR-кодов. Также предстоящую пресс-конференцию можно считать хорошей площадкой, чтобы рассказать об успехах отечественной науки в разработке лекарства. Здесь же, вероятно, будет проведён анализ мер дополнительной социальной поддержки населения, может быть, будет заявлено и о новых мерах.

Ещё одна важная тема — структурирование вертикали публичной власти: от федерального центра до самых отдалённых муниципалитетов. Думаю, что позиция об усилении ответственности губернаторов и глав муниципалитетов также будет подтверждена. В целом же ожидается озвучивание статистических итогов социально-экономического развития за год и сопоставление «отчётных цифр» с информацией с мест, от региональных журналистов. 

Большим блоком общения должна стать и внешняя политика. Здесь ожидается как оценка актуальности военной угрозы для страны в целом, а также отношение к конкретным локальным конфликтам на постсоветском пространстве: Армения и Азербайджан, Украина и непризнанные народные республики, Молдавия и Приднестровье. Пресс-конференция ожидаемо должна стать неким успокоением для граждан перед новогодними праздниками, значительным снижением напряженности за счет демонстрации осведомленности президента о положении дел в стране и готовности реагировать на острые ситуации как в регионах, так и по внешнему контуру.

Напомним, в 2020 году итоговая встреча президента с журналистами прошла 17 декабря в формате видеоконференции: Владимир Путин отвечал на вопросы из резиденции в Ново-Огарёве.

Редакция

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *