Команды из Старой Руссы, Боровичей и Малой Вишеры стали победителями на вторых «Играх разума»

«Игры разума» проводятся в Новгородской области второй раз. Фотография ©: из архива проекта «Игры разума» Серия деловых встреч для молодёжи Новгородской области «Игры разума» завершилась победой команд из Старой Руссы,

«Игры разума» проводятся в Новгородской области второй раз.

Фотография ©: из архива проекта «Игры разума»

Серия деловых встреч для молодёжи Новгородской области «Игры разума» завершилась победой команд из Старой Руссы, Боровичей и Малой Вишеры. Церемония подведения итогов мероприятия, посвященного популяризации предпринимательства, состоялась вчера, 15 декабря, в центре «Мой бизнес». 

Команды-победители поприветствовал председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. Он напомнил старшеклассникам, что стать предпринимателями в соответствии с действующим законодательством можно уже в 14 лет, и высказал пожелание, чтобы все участники игр со временем стали полноценными субъектами экономической деятельности.

– Особенно приятна и показательна в этом году активность участников из муниципальных районов. Современные средства связи и новые технологии широко внедряются в практику в области, что позволяет даже отдаленным территориям быть ближе к областному центру, что называется – быть в теме, – отметила заместитель руководителя департамента общего образования министерства образования Новгородской области Елена Гарькавенко.

Изначально в онлайн-игре приняли участие порядка 400 школьников, сформировавших 88 команд из всех районов Новгородской области. В острейшей борьбе первое место заняла команда «ОМЕГа» учащихся старших классов гимназии Старой Руссы.

Второе и третье места заняли соответственно команда «Острые козырьки» из школы №4 города Малая Вишера и команда КПД (Какие прекрасные дети) гимназии города Боровичи. Каждый из победителей получил призы и памятные подарки от партнеров мероприятия. 

– Пропаганда предпринимательской активности, знакомство с основами того, как начать и успешно вести своё дело, считаю важным элементом воспитания гражданской ответственности. Даже если человек не станет в будущем самостоятельным бизнесменом, он должен понимать подлинное значение предпринимательского сообщества для развития нашей страны, – подчеркнул представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.

Напомним, «Игры разума» проводятся в Новгородской области второй раз. В прошлом году это мероприятие было инициировано региональным отделением «Опоры России». Теперь эстафету организаторов Игр приняло от партнеров другое деловое объединение – Новгородская «Деловая Россия». 

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *