Из-за ледяного дождя около 1500 человек в Новгородской области остаются без света

В области действует аэромобильная группировка, за два последних дня обнаружено 62 обрыва ЛЭП Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области Сегодня, 11 декабря,

В области действует аэромобильная группировка, за два последних дня обнаружено 62 обрыва ЛЭП

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

Сегодня, 11 декабря, губернатор Андрей Никитин провел внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области. 

«На 10 утра 11 декабря без электричества остаются 142 населенных пункта, 1521 человек, из них 105 населенных пунктов, 1072 человека – это прирост за ночь. Ночью занимались развозом генераторов по точкам, сейчас ведется работа по их подключению», – доложил главный инженер Новгородского филиала Россетей Сергей Карпов. 

449 человек находятся без центрального электроснабжения более суток, из них 255 обеспечены электричеством за счёт дизельных генераторов. Оставшаяся часть будет обеспечена генераторами в ближайшее время. Одной из основных проблемных точек является Любытинский район, где без света остались 371 человек и два социально значимых объекта: ФАП и детский сад в деревне Дрегли. Ряд отключений со значительным километражом повреждений имеется в Солецком районе. В Маловишерском районе более 300 человек также остаются без света. 

По словам Сергея Карпова, происходит перегруппировка сил: часть бригад из тех районов, где ситуация стабилизировалась, переведены в Крестецкий, Окуловский, Любытинский, Маловишерский и Солецкий районы. Выведена 101 ремонтная бригада общим составом 427 человек, работает 114 единиц техники. 

Андрей Никитин акцентировал внимание коллег на том, что в настоящее время по области наблюдаются неблагоприятные погодные условия, идет ледяной дождь, ситуация остается сложной. 

«Понятно, что кто-то работает и уже устал, но также понятно, что мы должны максимальное количество сил и средств сохранить, иначе мы уйдем в завал. Кроме того, очевидно, что рвется там, где давно не было ремонта», –подчеркнул губернатор. 

По словам руководителя регионального МЧС, в области действует аэромобильная группировка, за два последних дня обнаружено 62 обрыва ЛЭП. Дополнительная группировка, прибывшая из Санкт-Петербурга, продолжает работать на территории области. Бригады перераспределяются между муниципальными районами в зависимости от текущей ситуации.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *