Из Невы подняли останки красноармейца родом из Боровичей

Поисковики обнаружили останки бойца со смертным медальоном. Фотография ©: Новгородская областная поисковая экспедиция «Долина» Из Невы подняли останки красноармейца, погибшего в 1941 году, пишет ИА «СеверИнформ» .

Поисковики обнаружили останки бойца со смертным медальоном.

Фотография ©: Новгородская областная поисковая экспедиция «Долина»

Из Невы подняли останки красноармейца, погибшего в 1941 году, пишет ИА «СеверИнформ» . Их обнаружили в затонувшем понтоне в районе города Кировск Ленинградской области.

В этом месте осенью работал поисковый отряд «Невская оперативная группа». Его участники нашли засыпанный песком и илом понтон. После 11-часовой работы по очистке сооружения были найдены останки бойца со смертным медальоном, его оружие, шлем и рюкзак с личными вещами.

Личность красноармейца удалось установить – им оказался Семён Иванович Петров, родом из Боровичей Новгородской области. 35-летним он ушёл на фронт и воевал в составе 7-го пограничного полка 1-ой стрелковой дивизии НКВД.

Боровичанин погиб при переправе на понтонах через Неву 28 октября 1941 года. Останки Семёна Петрова захоронены на родине, в Боровичах. В церемонии приняли участие внучка солдата Галина Дмитриева и правнучка Татьяна Барсук.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *