Гордума поддержала инициативу о включении преподавателя детской музыкальной школы в Книгу Почёта Новгородской области

Депутаты думы Великого Новгорода обсудили предложение включить в Книгу Почёта Новгородской области кандидатуру Антонины Сафоновой.

Депутаты думы Великого Новгорода обсудили предложение включить в Книгу Почёта Новгородской области кандидатуру Антонины Сафоновой.

Антонина Ивановна  – преподаватель по классу фортепиано детской музыкальной школы имени П.И. Чайковского. В этом году ей исполняется 85 лет, 65 из которых она работает педагогом: 22 года она была завучем детской музыкальной школы имени С.В. Рахманинова и уже 43 года преподаёт в школе имени П.И. Чайковского. 

Как рассказала председатель новгородского отделения общественного профсоюза работников культуры Нина Скрынник, Антонина Сафонова начинала свою деятельность, когда ещё только строилось здание детской школы искусств:

Она внесла огромный вклад в музыкальное и этетическое образование. Антонина Ивановна придерживалась девиза  «любовь к детям и любовь к музыке едины». 

Многие из её учеников стали преподавателями музыкальных школ города и области, колледжа искусств, институтов и консерваторий по всей России.

Кроме того, Антонина Сафонова создала музей Сергея Васильевича Рахманинова в музыкальной школе и была инициатором присвоения имени великого композитора этому образовательному учреждению.

Как отметила Нина Скрынник, за 65 лет в Книгу почёта Новгородской области не внесли ни одного имени работника дополнительного образования в сфере культуры.

Гордума поддержала предложение направить документы для включения кандидатуры Антонины Сафоновой в Книгу Почёта Новгородской области.

 

 

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *