Фонд помощи участникам СВО создаст базу ветеранов всех категорий

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Послание Президента:

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Послание Президента: от осмысления к действию» рассказал о формировании Фонда помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции (СВО). В рамках круглого стола главы регионов и эксперты обсудили конкретные поручения президента и их реализацию как на региональном, так и на федеральном уровнях.

По словам главы региона, будет создана база, в которую войдут все категории ветеранов СВО независимо от обращения за мерами поддержки. Это позволит составить портрет ветеранов. Кроме того, для исключения бюрократии, работать фонд будет по принципу «одного окна».

Губернатор также отметил, что на постоянном сопровождении должна быть каждая семья. Куратор должен определять потребности, в том числе не только по мерам поддержки, но и в вопросах нуждаемости в медицине, трудоустройстве, психологической помощи, реабилитации.

Одной из функций фонда может также стать передача историй бойцов людям, чтобы бойцы могли передавать принципы любви к Родине, патриотизму.

Фото: Правительство Новгородской области

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *