Доделывать Колмовский мост будет уже другой подрядчик

Об этом сообщил сегодня, 29 ноября, на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения руководитель Управления капитального строительства Георгий Сидельников.

Об этом сообщил сегодня, 29 ноября, на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения руководитель Управления капитального строительства Георгий Сидельников.

По его словам, в рамках ремонта Колмовского моста остаются неосвоенными 53 миллиона рублей. На 17 миллионов работы выполнены, но пока не приняты: по ним устраняются недочёты. 37 миллионов освоены в рамках текущего контракта не будут. В Управлении капитального строительства намерены в одностороннем порядке расторгнуть контракт с ООО «НПП СК МОСТ», составить перечень оставшихся работ, определить их стоимость по ценам этого года и изыскивать средства уже на 2022 год.

Что касается работ, выполненных подрядчиком некачественно, по ним предъявлены претензии и штрафы. По мнению Георгия Сидельникова, добиваться устранения этих недочётов придётся через суд: «никакой динамики» ООО «НПП СК МОСТ» не демонстрирует.

Напомним, Колмовский мост был открыт для движения транспорта 9 ноября. Капитальный ремонт моста должны были завершить до 31 июля 2021 года.

Фото Анны Костецкой

Колмовский мост закрыт до 8 ноября Колмовский мост могут полностью открыть к октябрю, но с августа подрядчика ждут штрафы

 

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *