До конца 2021 года в Сольцах завершат строительство станции доочистки воды

Доля населения Новгородской области, обеспеченного качественной питьевой водой, – 73,9%.

Доля населения Новгородской области, обеспеченного качественной питьевой водой, – 73,9%.

Фотография ©: Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области

До конца 2021 года в Пестове будет завершена реконструкция системы водоснабжения, в Сольцах – строительство станции дополнительной очистки воды, рассказали сегодня, 8 декабря, в областном министерстве ЖКХ и ТЭК.

По словам представителя компании-подрядчика ООО ГК «Профит», в Пестовском районе в воде превалирует содержание железа, и станция водоподготовки необходима в первую очередь для обезжелезивания. Это позволит очищать воду до 96%. Стоимость реконструкции системы водоснабжения в Пестове – 54,2 млн рублей.

В Сольцах год назад сменили подрядчика по строительству станции дополнительной очистки воды, но срок окончания работы не изменился. Возведение объекта стоимостью 154,6 млн рублей началось в июне 2020 года. Станция должна обеспечить чистой качественной питьевой водой почти 6 тысяч человек.

С опережением срока ведётся реконструкция станции водоподготовки в окуловском посёлке Кулотино. На объекте устанавливают современное оборудование, применяют новые технологии водоподготовки.

Всего в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Новгородской области до 2024 года запланированы строительство и реконструкция 23 крупных объектов. Объём финансирования составляет   1,6 млрд рублей.

Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию объектов водоснабжения в Боровичах, Окуловке, Шимске, Быковском сельском поселении (Пестовский район). На её разработку выделены субсидии из областного бюджета – 14 млн рублей.

Федеральный проект «Чистая вода» – часть нацпроекта «Жильё и городская среда». Его цель – обеспечить качественной питьевой водой 99% горожан и 90,8% всего населения страны. Доля населения Новгородской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения по итогам девяти месяцев 2021 года, – 73,9%.

Елена Кузьмина

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *