Чиновницы, актрисы и полицейские: на ком не хотят жениться чаще всего

Мужчины не хотят жениться на полицейских, чиновницах и актрисах. Такими данными своего нового исследования поделились с редакцией «ВНовгороде.ру» авторы портала SuperJob.

Мужчины не хотят жениться на полицейских, чиновницах и актрисах. Такими данными своего нового исследования поделились с редакцией «ВНовгороде.ру» авторы портала SuperJob.

Предстаивтели сильного пола утверждают, что никогда не женились бы на госслужащей и актрисе. Женщины не воспринимают в качестве будущих супругов уборщиков и водителей. Но чаще всего и те, и другие говорили, что не хотели бы связывать свою судьбу с полицейскими. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob   приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

На вопрос, на женщине какой профессии они никогда бы не женились, каждый седьмой мужчина (14%) назвал сотрудниц МВД. На втором месте  − чиновницы: 8% мужчин никогда не предложили бы им свою руку и сердце. Жениться на актрисах, моделях, танцовщицах или певицах не хотят 7% опрошенных, на медработницах и педагогах  − по 6%. 4% мужчин не вступили бы в брак с продавщицей. Для каждого пятого мужчины (21%) профессия женщины не имеет значения при принятии решения о создании семьи.

Женщины тоже не слишком жалуют мужчин-полицейских: каждая десятая (10%) никогда не вышла бы замуж за сотрудника какого-либо силового ведомства. 9% представительниц прекрасного пола не хотят видеть своим мужем дворника, 7%  − водителя, 6%  − актёра, 4%  − стриптизёра. 19% женщин признались, что для них не имеет значения профессия мужчины, а 4% вообще не хотят связывать себя узами брака.

Среди мужчин, состоящих в браке, одобряют профессию своей жены 56%, не одобряют 9%. Судя по комментариям, чаще всего мужьям нравятся такие профессии жен, как врач, медсестра, менеджер, экономист и юрист. Напротив, в число самых неодобряемых входит работа продавщиц, уборщиц, кассиров, лаборантов, госслужащих. Интересно, что профессии учителя, воспитателя, бухгалтера, администратора и повара вошли как в топ-10 наиболее одобряемых, так и в список неодобряемых.

Женщины чуть менее критичны к профессии своей второй половины, чем мужчины: 60% опрошенных одобряют специальность мужа, тогда как 8%  − не одобряют. В числе должностей, которые нравятся женам, в основном хорошо оплачиваемые специальности  − инженер, менеджер по продажам, программист, директор. Не одобряют чаще всего такие профессии супругов, как водитель, охранник, разнорабочий и грузчик. Предприниматели и рабочие специальности попали и в списки тех сфер занятости, что нравятся женам, и тех, что не нравятся.

Автор: Мила Владимирова

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *