Часть акватории озера Валдайское закрыли для посещения

В национальном парке «Валдайский» сообщили, что на территории Валдайского участкового лесничества образована особо охраняемая зона.

В национальном парке «Валдайский» сообщили, что на территории Валдайского участкового лесничества образована особо охраняемая зона. Данная зона включает часть акватории озера Валдайское.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В особо охраняемой зоне запрещается не только любительская рыбалка и охота, но и пребывание людей на территории. В руководстве нацпарка объяснили свое решение ухудшением экологической обстановки на озере.

— ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» информирует, что в связи с ухудшением экологического состояния озера Валдайское, с целью снижения темпов его эвтрофирования, активной антропогенной нагрузки и интенсивного зарастания водной растительностью, внесены изменения в Приказ Минприроды России от 29.06.2016 №376 «Об утверждении Положения о национальном парке «Валдайский», — написали в учреждении.

За нарушение режима национального парка на особо охраняемой природной территории установлена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

© Национальный парк «Валдайский»

Последние новости

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Фикус в поликлинике. Социальный ролик нацпроекта «Здравоохранение»

Даже фикус способен заметить перемены к лучшему. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в российских больницах и поликлиниках стало комфортнее для врачей и пациентов,

Состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Новгородской области

19.06.2024 под председательством начальника Управления Минюста России по Новгородской области А.М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *