Без электричества остаются 170 населённых пунктов Новгородской области

Новгородским энергетиками помогают аварийные бригады из Вологды и Архангельска.

Новгородским энергетиками помогают аварийные бригады из Вологды и Архангельска.

Фотография ©: аккаунт в ВКонтакте Андрея Никитина

Из-за снегопадов без электричества остаются 2516 человек в 170 населённых пунктах региона. Особенно пострадали Окуловский, Мошенской, Пестовский районы, Хвойнинский муниципальный округ, сообщил вечером сегодня, 3 декабря, губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

– В Новгородской области продолжается ликвидация последствий череды циклонов. Выпало много снега, он налипал на линии электропередачи. На помощь новгородским энергетиками привлечены аварийные бригады из Вологды и Архангельска, – написал глава региона в своём аккаунте в соцсети. –Обильные снегопады отразились и на дорожной обстановке. «Новгородавтодор» задействовал 210 единиц техники вместе с резервом. Работы продолжаются в круглосуточном режиме. Организовано взаимодействие с ГИБДД, МЧС. В областном центре мобилизованы все городские службы. Вечером выйдет техника, как только схлынут пробки. За некачественную уборку подрядчик заплатит штраф.

По данным регионального министерства транспорта, для мониторинга обстановки усилено патрулирование на автомобильных дорогах, в каждом районе в полном объёме заготовлен противогололедный материал.

Также сегодня стало известно , что по результатам проверки, которую провела прокуратура Великого Новгорода, на 20 тысяч рублей оштрафован вице-мэр Владимир Ерёмин за неубранный с улиц снег.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *