Авторы ПСД для реконструкции набережной в Боровичах оказались недовольны тем, как чиновники её использовали

Арбитражный суд отказал во взыскании с администрации Боровичского района компенсации за нарушение исключительного права, установив отсутствие нарушения.

Арбитражный суд отказал во взыскании с администрации Боровичского района компенсации за нарушение исключительного права, установив отсутствие нарушения.

Как сообщают в пресс-службе судов Новгородской области, с иском обратилось ООО «СпецПроект». В рамках реализации программы по созданию комфортной городской среды администрация района заключила с фирмой контракт на разработку проектно-сметной документации реконструкции набережной Октябрьской Революции в Боровичах. В октябре и ноябре 2020 года чиновники использовали проектную документацию при проведении электронных торгов на реализацию проекта «Концепция развития территории набережной Октябрьской Революции».

ООО «СпецПроект» сочло, что администрация не имела права использовать документацию, содержащую архитектурный проект, до подписания акта приёма-передачи документов, которое состоялось в сентябре 2021 года. Компания потребовала взыскать компенсацию за нарушение исключительного права за период с момента фактической передачи проектной документации (ноябрь 2020 года) и до подписания акта приёма-передачи.

Арбитражный суд Новгородской области, приняв во внимание, что заключенный контракт направлен на создание проектной документации с целью дальнейшего его использования для реконструкции набережной, а также то, что фактическая передача результата выполненных работ может не совпадать с датой подписания акта приемки выполненных работ, пришел к выводу, что с момента передачи администрации проекта к ней перешли и исключительные права на него, в связи с этим отказал в удовлетворении иска.

Организация попыталась оспорить это решение, однако Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения.

Фото: Lel'ka Kalmanovich из сообщества «Боровичи - самое интересное для вас!»

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *