Артисты из трёх городов помогут собрать средства для новгородских детей с аутизмом

Санкт-Петербург будет представлять автор-исполнитель Юрий Чиковани. Фотография ©: из архива проекта В следующую субботу, 27 ноября, в «Клубе на Базовом,

Санкт-Петербург будет представлять автор-исполнитель Юрий Чиковани.

Фотография ©: из архива проекта

В следующую субботу, 27 ноября, в «Клубе на Базовом, 13»   в Великом Новгороде состоится благотворительный концерт в поддержку детей с расстройством аутистического спектра. В нём примут участие музыканты, танцоры и другие творческие люди из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

Все собранные средства пойдут на оплату программы подготовки тьюторов для детей с РАС из Великого Новгорода.

Благотворительный концерт является лишь одним из мероприятий образовательного инклюзивного проекта «Тьюторы – детям!». Он включает в себя информирование населения об аутизме, о проблематике обучения и социализации детей с РАС, способах оказания помощи, о подготовке специалистов – тьюторов, проведение экспертных встреч участников инклюзивного проекта и всех заинтересованных лиц для обмена опытом и подведения итогов благотворительных мероприятий.

Отметим, что это уже второй подобный концерт, первый успешно прошел 5 мая этого года, позволил собрать 45 тысяч рублей на подготовку тьюторов для троих детей с РАС.

Как говорят организаторы, концерт обещает быть разноплановым и разножанровым. В нём примёт участие: артистка Москонцерта, певица и автор-исполнитель из Москвы Ксения Быкова. Санкт-Петербург будут представлять музыкальный проект «Омуты и верфи», автор-исполнитель Юрий Чиковани и композитор, гитарист-экспериментатор Макс Ананьев.

От Великого Новгорода выступят молодые вокалисты, обладатели Гран-при международных конкурсов Полина Грицюс, Михаил Козырь и Мария Яцкина. Также запланированы выступления рок-группы «Акафист», диско-фанк группы «Рыжий слева», а также студии исторического танца «Гельвеция» и Breaking-команды «Новгородские кирпичи». Небольшую литературную программу, состоящую из стихов и мелодекламации, представит волонтер проекта «Тьюторы – детям!», поэт, член регионального отделения Союза писателей России Светлана Авдеева.

Кроме того, на территории клуба будут представлены выставки художника Киры Ивановой и фотографа Александра Кочевника, будут действовать ярмарка от мастеров по изготовлению изделий ручной работы и родителей детей с РАС, игровая площадка для маленьких посетителей концерта, интереснейшие интерактивные площадки от «Музея каменных жерновов», «Новгородской печатни», а также аттракцион «Телекинез» от «Центра развития добровольчества». Наконец, посетители увидят два мультфильма, которые создала девочка Вера, одна из трёх ребят, в пользу которых будет вестись сбор.

В Новгородской области чуть больше тысячи детей с расстройством аутического спектра . Один из способов помочь им социализироваться – обеспечить личным тьютором. На этот раз поставлена задача снова собрать 45 тысяч рублей для подготовки ещё трёх тьюторов.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *