Андрей Никитин рассказал о 60-летии семейного автомобиля «Волга»

В этом году исполнится 60 лет, как «ГАЗ-21» находится в семье Никитиных. Сегодня, 2 мая,

В этом году исполнится 60 лет, как «ГАЗ-21» находится в семье Никитиных.

Сегодня, 2 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей странице в соцсети рассказал историю семейного раритета – автомобиля «ГАЗ-21» 1962 года выпуска, который принадлежал его деду Ивану Никитину.

– Я всё детство на ней ездил, мы на дачу на ней ездили, –глава региона поделился воспоминаниями   в видеоролике. – Сколько нас было-то? Дед, бабушка, мои родители, сестра отца с мужем сзади, то есть четверо. И дети у всех на коленях. Человек под 12 тут набиралось народу. Я её лично в детстве мыл, прибирал. Но она была в неплохом состоянии, на ходу. Ею дед занимался всегда – подкрашивал, смазывал. Какие-то вещи мы потом просто купили – руль новый, но точно такой же. Поменяли обшивку, ещё что-то. Чехлы новые сшили. Она всегда была в таком состоянии хорошем. Хотя она 1962-го года, ей юбилей в этом году.

Напомним, 18 марта губернатор области Андрей Никитин принял участие в автопробеге, приуроченном ко Дню воссоединения Крыма с Россией. Глава региона ехал на семейном автомобиле «Волга».

– В этом году исполнится 60 лет, как эта машина находится в нашей семье, – объяснил тогда Андрей Никитин. – Это память о моём деде, которого я очень люблю. 

Фото пресс-центра правительства Новгородской области Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *