Андрей Никитин поручил главам районов решить бытовые проблемы ветеранов Новгородской области

Андрей Никитин поручил главам районов выполнить просьбы ветеранов несмотря ни на какие сложности.

Андрей Никитин поручил главам районов выполнить просьбы ветеранов несмотря ни на какие сложности.

Фотография ©:

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин дал поручение главам районов позаботиться о ветеранах Великой Отечественной войны и в течение месяца решить их бытовые проблемы. Об этом он сегодня, 14 мая, сообщил на своей странице в соцсети.

– Люди старшего поколения привыкли полагаться на собственные силы. Однако в силу возраста даже самые простые бытовые дела становятся для наших ветеранов препятствием, – написал глава региона. – Отдельные поручения дал главам районов. К сожалению, ветеранов осталось не так много. Самое важное, что мы можем им дать сейчас, – это внимание и забота. Те просьбы, которые они озвучивают, будут выполнены невзирая ни на какие сложности.

Напомним, глава региона ежегодно лично звонит всем новгородским ветеранам , чтобы поздравить их с Днём Победы. По итогам общения 8 и 9 мая сформирован перечень просьб, которые необходимо отработать. Среди обращений – установка спортивной воркаут-площадки, закупка лекарств и средств реабилитации, благоустройство территории, ремонт дорог и другие. 

По всем обращениям губернатор дал поручения членам правительства и главам муниципальных образований региона. Так, региональное министерство здравоохранения должно организовать медицинское обследование на дому каждого ветерана в Новгородской области . 

Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *