Андрей Никитин обсудил с новгородскими активистками общественную и профессиональную жизнь в регионе

Участницы встречи рассказывали главе региона о своих проектах, профессиональной и общественной деятельности Фотография ©:

Участницы встречи рассказывали главе региона о своих проектах, профессиональной и общественной деятельности

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

В преддверии Международного женского дня   губернатор Новгородской области Андрей Никитин провёл традиционную ежегодную встречу с представительницами различных профессий. В этот раз она прошла в музее деревянного зодчества «Витославлицы». 

По словам губернатора, это место было выбрано неслучайно: на территории музея проведена масштабная реконструкция, обновлены инженерные сети, реконструированы деревянные конструкции, восстановлены церкви. Как отметила генеральный директор объединенного музея-заповедника Наталья Григорьева, проект объединил ведущих зодчих всей страны. 

Участницы встречи рассказывали главе региона о своих проектах, профессиональной и общественной деятельности. 

Андрей Никитин подчеркнул, что на подобных встречах, которые проводились ранее, вырабатывались предложения и законодательные инициативы. Впоследствии они находили отклик и решение у руководства страны. Среди них – оплата больничного по уходу за ребёнком вне зависимости от стажа мамы, обучение в одном образовательном учреждении детей из одной семьи и многие другие. 

Представитель проекта «Чудомама» Алена Суфтина поблагодарила губернатора за поддержку областного родительского форума, на котором будут собраны новые предложения по социальной поддержке семей с детьми. 

– Уже идёт большой отклик, особенно у многодетного сообщества, высказывается много идей и мыслей. Все мы это соберём и передадим вам для дальнейшего решения, – подчеркнула она. 

Участники встречи обсудили также вопросы развития дополнительного образования детей. Педагог ГОАУ «Кванториум» Ирина Кузьмина привела примеры того, как дополнительное образование помогает учащимся с профориентацией. 

– Здорово, что у нас есть такое прекрасное место для обучения детей, причём, абсолютно бесплатное. Помимо обретения профессиональных навыков, дети могут найти себе здесь наставника. Это особенно важно в подростковом возрасте, – отметила педагог. 

О своей работе главе региона также рассказали представительницы бизнес-сообщества, сферы социальной защиты и сельского хозяйства. 

В завершение встречи к губернатору обратилась руководитель поисково-спасательного отряда «Феникс» Алена Будяхина с просьбой помочь с предоставлением помещения для хранения оборудования. 

– Сейчас наше поисково-спасательное оборудование хранится в подвале у одного из волонтёров. Условия, как вы понимаете, не самые подходящие. Кроме того, нам важно иметь доступ к оборудованию и электроснабжению в круглосуточном режиме, – пояснила она. 

Андрей Никитин дал соответствующее поручение руководителю ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» Павлу Красильникову. Решение вопроса найдено. 

– Уже завтра общественной организации будет предоставлено помещение в здании центра 112 в Кречевицах. Доступ к нему – круглосуточный, есть электричество, можно зарядить рации и фонари, посушить вещи, имеется закрытая парковка, – сообщил Павел Красильников.

Мария Клапатнюк

Последние новости

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Фикус в поликлинике. Социальный ролик нацпроекта «Здравоохранение»

Даже фикус способен заметить перемены к лучшему. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в российских больницах и поликлиниках стало комфортнее для врачей и пациентов,

Состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Новгородской области

19.06.2024 под председательством начальника Управления Минюста России по Новгородской области А.М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *