В Великом Новгороде завершился региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

Фотография ©: страница ВК министерства образования Новгородской области В Великом Новгороде подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс».

Фотография ©: страница ВК министерства образования Новгородской области

В Великом Новгороде подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс». В соревнованиях приняли участие жители региона с инвалидностью.

С 26 по 29 апреля 261 конкурсант из 42 учебных заведений региона соревновались на 12 площадках. Определены победители в каждом из 33 компетенциях. Количество участников с 2017 года увеличилось в 15 раз – с 27 до 261.

«Движение растет, благодаря поддержке руководства региона, экспертного сообщества, самих участников чемпионата, которые в полной мере демонстрируют свой талант и профессиональные навыки. За успехами участников с интересом следят потенциальные работодатели», – отметил по итогам состоявшегося регионального чемпионата «Абилимпикс» руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов.

Соревновательная программа охватила три целевые группы участников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Это школьники с 14 лет, студенты и специалисты предприятий. Школьники соревновались по компетенциям: адаптивная физическая культура, администрирование баз данных, кондитерское дело, малярное дело, обработка текста, печное дело, поварское дело, ремонт и обслуживание автомобилей, садовник, сухое строительство и штукатурные работы и другие. Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, принимали участие в компетенциях: адаптивная физическая культура, администрирование баз данных, кондитерское дело, малярное дело, обработка текста, печное дело, поварское дело, ремонт и обслуживание автомобилей, садовник, сухое строительство и штукатурные работы и другие.

Победителям вручили медали, грамоты, сертификаты на единовременные денежные выплаты.

«Для меня чемпионат «Абилимпикс» – способ профессиональной самореализации. Мне очень нравится этот чемпионат. Это способствует моему развитию и вовлечению в профессиональную среду», – отметил призер компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» Валерий Андреев.

Во время проведения чемпионата на площадках участникам помогали 80 волонтеров.

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили министерство образования Новгородской области и Региональный центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Победители регионального чемпионата примут участие в Национальном чемпионат «Абилимпикс» в Москве.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области,

Редакция

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *