В Великом Новгороде состоялась церемония награждения победителей традиционного конкурса «Учитель года»

На конкурс, который проходил по 9-ти номинациям, было подано 92 заявки из 19-ти районов и областного центра.

На конкурс, который проходил по 9-ти номинациям, было подано 92 заявки из 19-ти районов и областного центра.

В зале сегодня – только лучшие: учителя, воспитатели, библиотекари и руководители сферы образования. Последние, кстати, только в этом году отважились принять участие в конкурсе «Учитель года» - обычно заявок в этой номинации не бывает. Впрочем, это не единственное новшество. Теперь молодых педагогов, имеющих стаж работы не более трех лет, выделили в отдельную категорию, видимо, понимая, что оспаривать победу наравне с теми, кто в профессии большую часть жизни, значит, создать для конкурсантов изначально неравные условия. И вот, первый победитель новой номинации «Молодой педагог». Одержать победу, считает Юлия Васильева, ей помогла не только любовь к профессии, но и ее семья: она – учитель в 4-ом поколении.

«Мне помогают оставаться хорошим педагогом дети. Их улыбки. Когда ты приходишь в школу и видишь: они готовы к твоим урокам, они идут на них с удовольствием, с улыбкой. Всегда рады тебя увидеть вне школы, здороваются. Обсуждают не только тему уроков, но и какие-то свои личные переживания, какие-то свои моменты в жизни, хотят с тобой делиться новыми впечатлениями», - говорит учитель физкультуры Чечулинской средней школы Юлия Васильева.

Конкурс, по словам организаторов, с каждым годом набирает обороты. И это закономерно: значимость профессии педагога в современном обществе переоценить сложно.

«Всего подано 92 заявления из 19-ти муниципальных районов Новгородской области. Это на 10 заявлений больше, чем в предыдущем году. То есть мы видим, что конкурс набирает популярность, количество участников увеличивается. Победители регионального этапа будут представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях. И мы уверены, что покажут высокий хороший результат», - говорит врио министра образования Новгородской области Дмитрий Яковлев.

Если вернуться к истокам конкурса, то изначально в профессиональном мастерстве соревновались только учителя. Это потом к движению примкнули педагоги дополнительного образования, психологи, классные руководители, а также воспитатели. Кстати, именно эта категория в конкурсе традиционно самая многочисленная. Так что список победителей получился очень внушительным. Скажем только, что впервые все победители в дополнении к дипломам, цветам и подаркам в этом году получают еще и денежную премию.

Лилия Кудряшова

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *