В Великом Новгороде работает столярная мастерская для детей «Мастак»

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Фотография ©: из архива центра «Ладимира»

Идея организовать на базе некоммерческой организации «Семейный центр «Ладимира» столярную мастерскую для детей у её руководителя Полины Кистриной возникла из проблемы — далеко не все мальчишки в Великом Новгороде имеют возможность что-то мастерить своими руками на уроках технологии. 

— В нашем центре открыты объединения по художественно-эстетическому, общеинтеллектуальному, спортивно-оздоровительному, туристскому отделениям. У нас занимаются много малышей. Но не хотелось бы упускать подростков, не хотелось бы, чтобы они попадали в нехорошие ситуации. Известно: чтобы из мальчиков выросли настоящие мужчины, они должны получать знания, как дома розетку установить, прибить гвоздь, — пояснила она.

Открылась мастерская в начале этого года. По словам Полины Кистриной, сразу была поставлена задача — создать в ней трудовую среду для детей и подростков 8–18 лет. Новый кружок, получивший название «Мастак», сразу вызвал интерес у родителей и детей. Уже в первые дни работы он набрал воспитанников, и вакантных мест не осталось. Сейчас занятия проходят по субботам с утра и до обеда, по расписанию для четырёх групп. Проводит их приглашённый мастер. Под его руководством мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками интерьерные вещи для дома.

Чтобы расширить возможности кружка и по количеству участников, и по направлениям (например, можно было бы включить металлообработку), в «Ладимире» подготовили проект для областного конкурса среди социально ориентированных НКО на право получения субсидии.

По итогам конкурса среди социально ориентированных НКО проект «Мастак» поддержали грантом в размере 190 тысяч рублей. На эти средства были приобретены необходимое оборудование и инструменты.

Подробнее о проекте «Мастак» читайте в материале «Навыки ручного труда» .

Анна Мельникова

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *