Image
22.09.2022

В Новгородском университете проходит научная конференция "Чехов в меняющемся мире"

"Чехов в меняющемся мире"- такова тема двухдневной научной конференции, которая открылась сегодня в Гуманитарном институте НовГУ в Антонове.

"Чехов в меняющемся мире"- такова тема двухдневной научной конференции, которая открылась сегодня в Гуманитарном институте НовГУ в Антонове. Более 40 известных чеховедов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Самары, республики Беларусь будут работать по четырём тематическим секциям, посвященным биографии классика, поэтике его прозы и драматургии. Ожидается, что к дискуссии российских и белорусских литературоведов в режиме онлайн присоединятся ценители творческого наследия Чехова из Канады, Франции, Чехии, Венгрии и Болгарии.

"Русская культура - неотъемлемая часть мировой культуры, а Чехов здесь особенно, потому что он служит источником, каким-то резервуаром для сюжетов, для образов, ситуаций многих кинофильмов, снимаются ли они в Японии, Турции, во Франции", - сказал председатель Чеховской комиссии РАН, профессор МГУ Владимир Катаев.

"Чехов всегда был актуален, Чехова читали и в советские годы и никогда никакие запреты, никакая идеология не могли помешать интересу к Чехову читателя и исследователей", - сказала участник конференции, доктор филологических наук, профессор Кира Гордович.

Последний раз подобная масштабная конференция посвященная творческому наследию великого русского писателя, проходила в Новгородском Университете 16 лет назад и её итогом стал выпуск сборника докладов "Чеховский вестник". Эту традицию чехововеды решили поддержать и на этот раз.

Последние новости

Card image

В Великом Новгороде состоялся региональный этап кубка по треку «Фабрика процессов».

Card image

1 октября, в Международный день пожилых людей, в Культурном центре «Акрон» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое праздничной дате.

Card image

Следственные органы СУ СК России по Новгородской области проводят проверку по факту гибели 42-летнего жителя Новгородского района на пожаре.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *