В министерстве образования Новгородской области прошло собрание для родителей будущих выпускников

В министерстве образования Новгородской области прошло традиционное собрание для родителей школьников, которым совсем скоро предстоит сдавать выпускные экзамены.

В министерстве образования Новгородской области прошло традиционное собрание для родителей школьников, которым совсем скоро предстоит сдавать выпускные экзамены. В этом году на них придут 2 тысячи 11-классников, и 6 тысяч 9-тиклассников. По словам министра Дмитрия Яковлева, результаты новгородских старшеклассников на ЕГЭ и ОГЭ обычно выше средне-федеральных. В прошлом году 15 наших одиннадцатиклассников получили 100 баллов, а по уровню организации государственной итоговой аттестации Новгородская область заняла 8 место в стране.

По словам многих родителей будущих выпускников, их дети планируют поступать в основном в Новгородский университет или средние профессиональные учебные заведения. Поддержав этот выбор, министр Дмитрий Яковлев отметил эффективность системы целевых направлений. Она даёт шанс молодым специалистам найти своё место работы практически сразу после получения диплома. Кроме того, за последние 5 лет в колледжах и техникумах области открыты 100 новых мастерских, оборудованных по последнему слову техники. По качеству подготовки кадров для реального сектора экономики наши средне-специальные учебные заведения занимают пятое место в стране.

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *