В мэрии Великого Новгорода рассказали о ходе капремонта в лицее-интернате и гимназии «Исток»

Ремонтные работы в обоих учреждениях идут на условиях софинансирования в рамках программы «Развитие образования».

Ремонтные работы в обоих учреждениях идут на условиях софинансирования в рамках программы «Развитие образования».

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

В лицее-интернате в Великом Новгороде продолжается капитальный ремонт. Ход работ, которые ведёт новгородское проектно-строительное предприятие «Мегаполис», оценила вице-мэр Великого Новгорода Ирина Кормановская.

По информации пресс-центра мэрии, строители демонтировали отмостку и сейчас выполняют основание для новой. Планируется бетонирование отмостки и демонтаж крылец.

– С этой недели мы будем армировать опалубку. На следующей неделе планируем заливать крылечки и цоколь фасада, а также приступим к демонтажу крыши, – сказал технический директор «Мегаполиса» Юрий Дроздников.

Работы в лицее-интернате будут идти в течение двух лет. Их планируется завершить до 1 октября 2023 года. Стоимость ремонта – 56,3 млн рублей.

«Мегаполис» капитально отремонтирует учебный корпус, смонтирует навесной фасад, заменит кровлю, внутренние коммуникации и проведёт отделку помещений.

По словам директора Лицея-интерната Елены Милютиной, за ходом работ наблюдает штаб родителей учащихся. По средам проходят рабочие встречи с их участием.

Ещё одно учебное заведение Великого Новгорода, в котором сейчас ведут капитальный ремонт, – гимназия «Исток». Здесь тоже работает местная компания – «ПСК» Арсенал». Сейчас подрядчик демонтирует полы на втором и третьем этажах, убирает строительный мусор. Стоимость работ здесь – около 119 млн рублей.

До 31 августа 2023 года подрядчик выполнит в «Истоке» демонтажные и общестроительные работы, приведёт в порядок фасад, заменит системы водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электрики, пожарной сигнализации, проведёт компьютерную сеть.

– Главная задача – подготовить к сентябрю 2022 года первый этаж, чтобы не нарушать учебный процесс. Тогда дети смогут ходить в столовую, пользоваться гардеробом, – сказал главный инженер «ПСК» Арсенал» Евгений Мисчанчук.

По словам Ирины Кормановской, первый этап ремонта в гимназии «Исток» прошёл три года назад, когда привели в порядок крышу, подвал, спортивный и актовый залы.

– Для реализации второго и третьего этапов мы подали заявку на участие в федеральной программе капремонта школ. Она была одобрена, – сказала вице-мэр.

Сейчас гимназисты учатся в здании, где ремонт не производится. Директор гимназии Ольга Фотеева отметила, что дети основной и старшей школ учатся в две смены вместе с детьми начальной школы.

Ремонтные работы в обоих учреждениях идут на условиях софинансирования в рамках программы «Развитие образования».

Елена Кузьмина

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *