Студенты НовГУ смогут попасть на оплачиваемую стажировку в ОЭЗ «Новгородская»
13.01.2023

Студенты НовГУ смогут попасть на оплачиваемую стажировку в ОЭЗ «Новгородская»

Студенты-финансисты Гардей Корнеев и Виктория Погосян посетили особую экономическую зону «Алабуга» в Татарстане.



Студенты-финансисты Гардей Корнеев и Виктория Погосян посетили особую экономическую зону «Алабуга» в Татарстане. Ознакомительную поездку организовало руководство ОЭЗ «Новгородская».

— ОЭЗ «Новгородская» заинтересована в молодых квалифицированных специалистах, — рассказала профессор кафедры цифровой экономики и управления НовГУ Наталья Омарова. — В конце декабря прошла встреча студентов ИЦЭУС четвёртого курса с руководством ОЭЗ «Новгородская». Самых активных студентов поощрили поездкой в ОЭЗ «Алабуга», дочерней компанией которой является ОЭЗ «Новгородская». В программе – встречи с руководством ОЭЗ, экскурсии по промышленным площадкам и образовательной площадке «Алабуга Политех», которая готовит специалистов для своих резидентов. У этих студентов будет больше шансов попасть на стартовую позицию стажера в ОЭЗ «Новгородская».

Стажеры для ОЭЗ «Новгородская» из числа студентов НовГУ будут отобраны посредством турнира Business cats, разработанного особой экономической зоной «Алабуга». Турнир пройдёт с 23 по 27 января среди студентов третьих-четвёртых курсов Института цифровой экономики, управления и сервиса, в том числе и отделения СПО.

— Турнир Business cats – это игра, бизнес-симулятор, созданный ОЭЗ «Алабуга» для тестирования потенциальных работников, — пояснила Наталья Омарова. — Победители турнира будут отобраны на оплачиваемую стажировку в ОЭЗ «Новгородская». Они смогут стажироваться без отрыва от учёбы. Размер оплаты – до 20000 рублей в месяц. Работодатель принимает решение о дальнейшем трудоустройстве в процессе стажировки.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Новгородская» создана 8 июля 2021 года. Её резиденты могут получать налоговые льготы.

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *