С помощью нейроинтерфейсов студенты проверили, как меняется внимание человека

В лаборатории виртуальной и дополненной реальности НовГУ прошёл мастер-класс по применению VR-технологий и нейроинтерфейсов в исследованиях.



В лаборатории виртуальной и дополненной реальности НовГУ прошёл мастер-класс по применению VR-технологий и нейроинтерфейсов в исследованиях.

В мастер-классе участвовали студенты-педагоги, которые обучаются по профилю «Физическая культура».

Участников разбили на три группы. Одни из них решали задачи, а потом проходили тестирование на внимание, вторые перед тестированием выполняли физические упражнения, в частности, приседания. Третья группа использовала новые технологии: проходила испытание в форме игры с системой виртуальной реальности.

— Мы проверяли, как меняется уровень внимания при различных нагрузках, — рассказала начальник отдела аспирантуры и молодёжной науки НовГУ Ольга Алексеева, — для ребят это важно, потому что потом они будут писать выпускные работы, сами проводить педагогические диагностики, внедрять новые методики.

При этом для участников эксперимента из третьей группы кривые изменения внимания были построены с помощью нейроинтерфейсов. В конце мастер-класса участники сравнили данные об изменении внимания, полученные в результате тестирования, с показателями нейроинтерфейсов.

При помощи традиционного педагогического инструментария и новых технологий участники эксперимента изучили, как формируется внимание у человека и как изменяется его концентрация.

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *