17.01.2023

Первенство НовГУ по скалолазанию впервые пройдёт в формате фестиваля

22 января на скалодроме Новгородского университета пройдет первенство вуза по скалолазанию.


22 января на скалодроме Новгородского университета пройдет первенство вуза по скалолазанию. В этом году оно впервые пройдет в формате фестиваля.

— Обычно соревнования проходят в течение одного дня, — рассказала сотрудник СТЦ «Гал-стрим» Ирина Степанова. — В этом году мы отвели на соревнования несколько дней и увеличили количество соревновательных трасс – с 15 до 30. Больше трасс – больше азарта у участников. Сами соревнования, отборочный этап, начались на прошлой неделе. Восемь лучших участников выйдут в финал 22 января. Трассы разной сложности – от самой простой, с которой может справиться абсолютно любой новичок, до самой сложной. Важно пройти как можно больше трасс. На отборочном этапе не имеет значения, с какой попытки пройдена трасса – в зачет берется лучший результат, ограничения по времени нет. В финале участникам предстоит пройти четыре трассы, на каждую из которых будет дано четыре минуты.

На данный момент в соревнованиях участвуют около 20 студентов разных курсов, среди которых есть новички. Желающие поучаствовать в соревнованиях могут успеть пройти оборочный тур до конца недели. Для этого необходимо записаться в группе скалодрома в соцсетях.

Регистрация участников начнётся в 12:30. Открытие соревнований в 13:30.

Последние новости

Новгородская афиша: творения ювелиров, космический парк приключений и литературно-музыкальные вечера

Впереди нас ждут целых 3 выходных дня, а это значит– больше времени для того, чтобы как следует отдохнуть и посетить различные мероприятия.

В новгородском избиркоме рассказали, как должны выглядеть обходчики и когда они будут приходить

В рамках подготовки к предстоящим выборам Президента Российской Федерации с 17 февраля по 7 марта члены УИК будут обходить население с целью информирования избирателей о способах и сроках проведения голосования,

Владимир Зеленский предъявил Западу серьёзное обвинение

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает выпрашивать деньги и вооружение у западных государств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *