НовГУ отчитался о работе по программе «Приоритет 2030»
Новгородский университет подвёл итоги работы за два года по программе «Приоритет 2030» в Минобрнауки.
Новгородский университет подвёл итоги работы за два года по программе «Приоритет 2030» в Минобрнауки.
— Участие нашего вуза в программе подтвердило правильность решений, направленных на создание в Новгородской области уникальной инновационной экосистемы, — отметил ректор НовГУ Юрий Боровиков. — В рамках стратегического проекта «Интеллектуальная электроника» в вузе разработаны ключевые продукты: блоки обработки сложных сигналов для РЛС морского, наземного и воздушного базирования; радар картографирования земной поверхности для сверхмалых беспилотных летательных аппаратов; радар кругового обзора для сети управления воздушным движением малоразмерных беспилотных летательных аппаратов.
Особенности решений — управление и контроль за малоразмерными автономными летательными аппаратами с помощью сети радиолокационных станций. А также автообнаружение движущихся объектов в радиусе до 15 км, мгновенное измерение дальности и радиальной составляющей скорости.
НовГУ вел работы для индустриальных партнеров: «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», НПП «Новые Технологии Телекоммуникации», ОАО РЖД, АО «НПП «Салют», АО «НИИ приборостроения им. В.В. Тихомирова, а также в интересах МЧС.
В рамках стратегического проекта «Университет как генератор культурной идентичности» разработана методика сохранения объектов архитектурного наследия с помощью информационных цифровых моделей. Она впервые основана на интеграции технологий BIM и AR для сохранения памяти об объектах новгородской средневековой архитектуры.
Разработаны две программы магистратуры, направленные на актуализацию и трансляцию национального культурного кода: «Современные технологии сохранения и изучения объектов культурного наследия» и «Российские цивилизационные исследования».
НовГУ создал четыре консорциума, которые объединили ведущие научные институты, центры: МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, НИЦ Курчатовский институт. Консорциумы созданы для решения масштабных задач аэрокосмической отрасли и проведения исследований в области культуры и археологии.
Также введены новые образовательные форматы, которые направлены на решение ключевых задач университета: формирование экосистемы молодежного предпринимательства и повышение занятости молодежи в предпринимательской сфере и развитие креативного потенциала студентов, подготовка специалистов с гибкими компетенциями.
Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД
Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег
На субботней прогулке с врачом пожилые новгородцы узнали о нюансах ЗОЖ в серебряном возрасте
Анонсированный ранее региональным минздравом День здоровья состоялся в Великом Новгороде.
Марфа Николаева произвела невероятное впечатление на членов жюри «Звезды-2025»
Сегодня, 5 апреля, в эфире телеканала «Звезда» показали премьерную серию нового сезона международного конкурса «Звезда-2025».

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку