Новгородский психолог Лариса Фоменко дала рекомендации, как подготовить подростка к образовательным испытаниям

Совет родителям — не накручивать ребёнка судьбоносным значением экзамена.

Совет родителям — не накручивать ребёнка судьбоносным значением экзамена.

Фотография ©:

Для школьников грядут тяжёлые времена — наступает череда экзаменов, годовых контрольных, проверочных тестов. По словам практикующего психолога, кандидата психологических наук Ларисы Фоменко, беспокойство родителей зачастую бывает ещё сильнее, чем волнения подростков:

—  Конечно, родители с высоты своего жизненного опыта, осознанности понимают важность подготовки к выпускным экзаменам и значимость их результатов. И подготовка к успешным выпускным начинается задолго до даты экзамена. Но все дети разные, и подход к ним тоже требуется индивидуальный. Совет родителям — не накручивать ребёнка судьбоносным значением экзамена.

Как отметила психолог, взрослым кажется, что если они будут говорить: «Старайся лучше!», «Давай ещё сильнее учись!» и так далее, то смогут поднять уровень ответственности ребенка. На самом деле эти посылы только раскачивают эмоциональную нестабильность, поднимают тревожность как ребёнка, так и родителя.

Конструктивная подготовка к экзаменам заключается в уходе от эмоций к рациональным решениям. А для этого надо оценить уровень исходных знаний ребёнка и сравнить с требуемым уровнем. 

Подробнее о том, как действовать родителям в период экзаменов, читайте в материале «Как подготовить подростка к образовательным испытаниям?» . 

Анна Мельникова

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *