На «Цифровые кафедры» НовГУ поступило 427 студентов
18.11.2022

На «Цифровые кафедры» НовГУ поступило 427 студентов

В Новгородском университете продолжается обучение студентов на «Цифровых кафедрах».


В Новгородском университете продолжается обучение студентов на «Цифровых кафедрах». Задача проекта — обеспечить рынок труда специалистами, которые, независимо от  их  основного профиля, владеют цифровыми инструментами.

В этом году в НовГУ на цифровую кафедру поступило 427 студентов. Они успешно прошли испытания на платформе университета «Иннополис».

Обучение по программам проходит в очно-заочной форме и сочетает занятия в аудиториях с преподавателями и изучение материалов на платформе дистанционного обучения LMS Moodle.

— Сейчас студенты приступили к работе с базами данных , — рассказала начальник Управления развития компетенций Инна Андреянова. — Им предстоит провести анализ и систематизацию большого объёма данных с помощью специальных программ. Через месяц они пройдут промежуточный ассесмент, который покажет результативность обучения по программе в первом семестре.

Проект предполагает, что студенты, помимо своей основной специальности, получат дополнительную квалификацию по  IT-профилю и диплом о профессиональной переподготовке. Полученные компетенции помогут им лучше ориентироваться в информационных технологиях.

Последние новости

Ещё два ФАПа открылись в Новгородском районе

Жители деревень Белая Гора и Частова стали счастливыми обладателями современных, уютных фельдшерско-акушерских пунктов.

В деревне Пески Демянского района открыли новый ФАП

Продолжается череда торжественных открытий фельдшерско-акушерских пунктов в районах и округах Новгородской области.

В Великом Новгороде отметили День Героев Отечества

Сегодня, 9 декабря, у мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы» в новгородском кремле состоялось общегородское торжественное мероприятие , посвящённое празднованию Дня Героев Отечества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *