11.02.2024

Маловишерский театр кукол даст гастроли со спектаклем о купце Садко

В октябре 2019 года в Малой Вишере открылся театр кукол «Тросточка» . Созданием и проведением спектаклей занимается маловишерская Детская библиотека имени Мусы-Джалиля.

В октябре 2019 года в Малой Вишере открылся театр кукол «Тросточка» . Созданием и проведением спектаклей занимается маловишерская Детская библиотека имени Мусы-Джалиля. В этом году театр отпразднует пять лет и в планах кукловодов отправиться с гастролями по району.

За всё время библиотекари-кукловоды поставили 11 спектаклей, написали 35 песен, создали 70 кукол и сыграли более трёхсот представлений, сообщает районная газета «Малая Вишера» .

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил театр во время рабочей поездки Маловишерский район. Он побывал за кулисами и отметил уникальность учреждения для Новгородской области, а также пожелал дальнейших успехов.

Первый кукольный спектакль «Девушка из снега» по мотивам сказки «Снегурочка» прошёл с грандиозным успехом, собрав полный зал зрителей.

Сейчас библиотека устраивает показы спектакля «Садко», написанного в стихах мастером-кукольником Екатериной Ершовой по одноимённой былине. Спектакль организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Оказалось, что не все знакомы с историей новгородского купца. Сотрудники библиотеки решили заполнить этот пробел в знаниях. Они написали проект, приобрели материалы, создали куклы и декорации.

По задумке купец Садко рассказывает зрителям о том, как отправился в дальние страны на поиски счастья, чтобы подарить его людям.

«Красивые куклы, яркие декорации, заводная музыка, качественная озвучка и, конечно, слаженная работа кукловодов-библиотекарей — успех любого представления. И с каждым новым спектаклем мы приобретаем новый опыт. Теперь в озвучивании спектаклей принимают активное участие наши мужчины. В «Садко» с ролью морского царя блестяще справился Юрий Яковлев, а сам Садко говорил и пел голосом Юрия Киреева. Зрители были в полном восторге и от действия в целом, и от исполнения песен. Так спеть за своих героев могли только вокалисты — сколько же среди нас талантливых людей», – рассказала Екатерина Ершова газете «Малая Вишера».

Во время создания «Садко» помимо тростевых кукол, появилась идея сделать персонажей из флиса, пайеток, гофробумаги. Так появились златопёрые рыбы, медузы, морские коньки и огромный осьминог.

Роль сказочницы исполнила бессменный волонтёр библиотеки Надежда Смекалова. За чистоту голосов и музыкальное сопровождение отвечал Руслан Целиков.

В середине февраля у театра кукол «Тросточка» пройдут гастроли по Маловишерскому району.

Ранее мы рассказывали, что в новом спектакле театра появилось семейство авдошек .

Фото: ВК-сообщество маловишерской Детской библиотеки имени Мусы-Джалиля.

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *