Лаборатория BIM-технологий смоделирует объекты особой экономической зоны «Новгородская»

Сотрудникам предстоит работа над параметрическими копиями промышленной площадки в Трубичинском поселении и кампуса в Великом Новгороде.

Сотрудникам предстоит работа над параметрическими копиями промышленной площадки в Трубичинском поселении и кампуса в Великом Новгороде.

Фотография ©: пресс-служба НовГУ имени Ярослава Мудрого

Лаборатория BIM-технологий НовГУ выиграла тендер на создание цифровой информационной модели особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новгородская», сообщили вчера, 13 мая, в пресс-службе вуза.

Сотрудникам предстоит работа над параметрическими копиями промышленной площадки в Трубичинском поселении и кампуса в Великом Новгороде. Их строительство должно начаться в этом году.

В Трубичине должны появиться производственные корпуса и заводы. Сотрудникам лаборатории нужно смоделировать их, а также объекты инфраструктуры и инженерные сети. Общая площадь объекта, на котором развернётся строительство превышает 130 гектаров.

Кампус в областном центре будет включать арендное жильё площадью в 75 тысяч квадратных метров и 25 тысяч квадратов общественных пространств, а также дороги и инженерные сети. Всё это также необходимо смоделировать.

— Принятию решения о подаче заявки на конкурсную площадку способствовал успешный опыт, приобретенный лабораторией BIM-технологий при разработке цифровой информационной модели Новгородской технической школы, — рассказал руководитель лаборатории Кирилл Вареник. — В команду исполнителей будут привлекаться бакалавры и магистранты кафедры строительных конструкций. Практические навыки участия в реализации крупного проекта позволят выпускникам с успехом конкурировать на рынке специалистов в области информационного моделирования зданий и сооружений.

Завершить моделирование лаборатория BIM-технологий должна за полгода. Соответствующее соглашение Новгородский университет заключил с компанией «Алабуга Девелопмент», которая занимается созданием особой экономической зоны в регионе.

Напомним, Новгородская область стала одним из первых регионов в России, где прошло пилотное внедрение технологий BIM-моделирования в строительство.   Специалисты создали трёхмерную цифровую модель здания НТШ , а также любытинского ФОКа .

Ранее губернатор Андрей Никитин сообщал , что в ближайшие пять лет здания в Новгородской области будут строить по BIM-технологиям. 

О том, что это за технологии, можно прочитать в материале «Время BIM» . 

Ирина Кокоркина

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *