Image
22.09.2022

Камчатские школьники изучили векторную графику в Новгородском университете

Десяток победителей межрегиональной олимпиады «Познаю Россию 2022» из Камчатки выиграли бесплатное путешествие в Великий Новгород.

Десяток победителей межрегиональной олимпиады «Познаю Россию 2022» из Камчатки выиграли бесплатное путешествие в Великий Новгород. Здесь они пробыли неделю.

© www.novsu.ru

Олимпиаду провели в рамках сотрудничества Новгородской области и Камчатского края. В ней участвовали ученики 8-10 классов. Олимпиада проходила дистанционно, в три этапа с апреля по май. Участники из Камчатки отвечали на вопросы об истории и культуре Великого Новгорода, а новгородцы — об экологии Камчатского края.

— Мы провели для них мастер-класс по векторной графике. Школьники в программе 3D-моделирования создали деревянные брелоки и украсили их на лазерном станке. Также им провели экскурсию по лабораториям НовГУ. В заключительный день в Антонове ассистент кафедры всемирной истории и международных отношений Валентина Якунина провела мастер-класс по ганзейской полиграфии, а завкафедрой истории России и археологии Елена Торопова провела экскурсию по археологическому музею, — рассказала начальник отдела дополнительных общеобразовательных программ «Детский университет» Елизавета Исакина .

Добавим, в пресс-службе НовГУ отмечают, что новгородские школьники-победители олимпиады уже отправились в ответное путешествие на Камчатку.

Последние новости

Card image

30 сентября гостями Окуловского краеведческого музея им. Н.Н.Миклухо-Маклая стали сотрудники ООО «Органик Фармасьютикалз», которые приняли участие в музейном интеллектуальном марафоне «Понемногу обо всем».

Card image

В минувшую пятницу, 30 сентября, исправительная колония №4 в Валдае отметила 65-летие со дня создания.

Card image

Вчера на стадионе ДЮСШ прошёл спортивный праздник, в котором в этом году приняло огромное количество желающих.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *