«Здесь можно приодеться так, что сердцу будет приятно»: историк моды Александр Васильев посетил магазин «Крестецкой строчки»

Историк моды Александр Васильев, известный зрителям по шоу Первого канала «Модный приговор», посетил магазин «Крестецкой строчки» в Санкт-Петербурге.

Историк моды Александр Васильев, известный зрителям по шоу Первого канала «Модный приговор», посетил магазин «Крестецкой строчки» в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал владелец предприятия Антон Георгиев.

Александр Васильев высоко оценил приверженность «Крестецкой строчки» традициям, а также качество работы, сделанной «с потрясающим пониманием дела».

— Придя в этот магазин, вы получите не только возможность погрузиться в старинные традиции этого русского промысла, но и приодеться. Приодеться так, что сердцу будет очень приятно, — высказался историк моды.

Вышивка с необычным орнаментом, зародившаяся в селе Старое Рахино Крестецкого уезда Новгородской губернии, оформилась в промысел в 1860 году и с тех пор приобрела большую известность.

Сегодня на предприятии «Крестецкая Строчка», находящемся в Крестецком районе, реализуется масштабный проект по возрождению и популяризации традиционного промысла в России и за рубежом.

Фото: личная страница Антона Георгиева. Дарья Перевай

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *