Выставка «Волшебный мир Шарля Перро»
11.01.2023

Выставка «Волшебный мир Шарля Перро»

Давным-давно, во Франции жили-были пятеро братьев: Жан, Пьер, Клод, Никола и Шарль.

Давным-давно, во Франции жили-были пятеро братьев: Жан, Пьер, Клод, Никола и Шарль. Они были так похожи друг на друга, что даже писали одинаковым почерком. Старший брат, Жан, стал адвокатом. Пьер стал главным сборщиком налогов. Клод выучился на врача. Никола стал учёным богословом и математиком. А младший, Шарль, посвятил себя делам государственным. Но государственные заслуги его скоро забылись, потому что запомнилось совершенно другое – сказки господина генерального секретаря.

Шарль Перро придумал необыкновенные истории и невероятные приключения, в которых участвовали и добрые феи, злые ведьмы, прекрасные принцессы и простые добродушные девушки. Его замечательные творения знают и любят все, как дети, так и взрослые. Каждому с детства знакомы сказки: «Золушка», «Спящая красавица», «Кот в сапогах», «Мальчик с пальчик», «Красная шапочка», «Синяя борода». Сказки прославлены в музыке, балете, кинофильмах, театральных спектаклях и живописи. Люди ценят и любят сказки этого доброго и вдохновенного художника. Да и как не любить, как не ценить их, если в них, простых и ясных по сюжету, чувствуется душа великого мастера слова. Его сказки учат ценить подлинную красоту жизни, любить труд, добро, мужество, справедливость.

12 января исполняется 395 лет со дня рождения известного французского сказочника Шарля Перро. К этой дате для юных читателей в Сомёнской библиотеке оформлена выставка «Волшебный мир Шарля Перро», на которой достойное место заняли произведения автора из фонда библиотеки, среди них: «Волшебные сказки», «Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Золушка», «Синяя борода».

Выставка продлится до конца месяца.

По материалам http://библиотека-крестцы.рф

 

 

 

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *