Впервые камерный оркестр новгородской филармонии выступил в сопровождении рок-музыкантов. Проект «Рок Кавер шоу» готовился почти полгода

Миллионы людей всего мира, будь им сейчас за шестьдесят или только четырнадцать, всегда будут слушать рок-хиты «Queen», «Nirvana», «Metallica», «Rolling Stones» и «Deep Purple».

Миллионы людей всего мира, будь им сейчас за шестьдесят или только четырнадцать, всегда будут слушать рок-хиты «Queen», «Nirvana», «Metallica», «Rolling Stones» и «Deep Purple». Список этот можно изменять и продолжать – у кого ведь какие пристрастия в рок-музыке. И не только слушать, но и исполнять: силами своей рок-группы или в сопровождении симфонического оркестра. Или вот так, как это сделали в Великом Новгороде. Проект «Рок Кавер Шоу» собрал музыкантов камерного оркестра новгородской филармонии, лучших рок-испонителей города и духовую группу из Петербурга. Для нашего города это первый опыт.

«Это был очень творческий процесс. Мы долго думали, как сделать так, чтобы это получилось вкусно. И чтобы это было живьем. Потому что основное требование было, чтобы это было живьем. И усложнялась ситуация тем, что обычно есть вокалисты, которые поют, и оркестр просто подыгрывает. А здесь именно, что мы не подыгрываем. Мы играем точно такую же роль, как рок-группа», - говорит художественный руководитель камерного оркестра Лев Дунаев.

Работа над проектом шла фактически полгода. Начали даже не с совместных репетиций. К ним еще нужно было подготовиться.

«Рокеры, записали, так скажем, примеры, как они играют эти произведения по форме, по тональности. Дальше мы провели гигантскую работу. Была большая команда, которая делала аранжировки специально на тот состав», - говорит Лев Дунаев.

Для каждого участника проекта работа стала новым опытом, еще одним шагом вперед и возможностью взглянуть на привычное совсем иначе.

И тот самый драйв случился – и для музыкантов и для зрителей. Публика взрывалась овациями как на настоящем рок-концерте. Кстати, автор идеи, Василий Ян, обещает, что продолжение – следует. В ближайших планах – повторить успех: второй концерт планируют на 19 июня. Но дирекция филармонии надеется, что зритель, увидев «Рок Кавер Шоу» и возможности нашего камерного оркестра, придет и на его классические программы.

Лилия Кудряшова

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *