«Волк»: драму о лечебнице для людей, считающих себя животными, покажут в Великом Новгороде

В среду, 1 июня, в кинотеатре «Новгород» сотоится предпремьерный спецпоказ триллера «Волк» режиссёра Натали Бьянчери.

В среду, 1 июня, в кинотеатре «Новгород» сотоится предпремьерный спецпоказ триллера «Волк» режиссёра Натали Бьянчери.

Это аллегорическая камерная драма про молодых людей, которые считают себя животными, и взрослых, которые пытаются их от этого вылечить. Главные роли сыграли Джордж Маккей, Лили-Роуз Депп, Пэдди Консидайн и Терри Нотари – каскадер и гимнаст, актёр, специализирующийся на изображении животных в фильмах и спецэффектах, где нужен захват движения. И явно поработавший с артистами-коллегами в «Волке» над их звериной пластикой.

Главный герой Джейкоб (Маккей) считает себя волком. Он хочет бегать по лесу и выть на луну, но его родители беспокоятся, что юноша причинит вред себе или кому-то ещё. А потому помещают его в специализированную клинику, сотрудники которой пытаются убедить своих пациентов, что они все же мальчики и девочки, а не «львы, орлы и куропатки». Внешне благопристойное заведение на деле оказывается зоопарком – главный врач-садист (Консидайн) использует поводки, ошейники и электрошокер, частенько запирает подопечных в клетки и проводит весьма сомнительную и унизительную «терапию».

Джейкоб честно пытается подавить в себе волка: в отличие от остальных не ходит на четвереньках, не носит хвост или пестрые крылья с клювом, как девочка-попугай (Лола Петтикрю), по ночам сжимает зубами подушку, чтобы подавить вой. Но однажды все-таки находит открытое окно и, вытянувшись всеми своими рельефными мышцами, заливается волчьим криком на луну. На зов прибегает местная дикая кошка (Депп), ещё одна пленница зоопарка, – и теперь они вместе под покровом темноты забираются на крышу, чтобы побыть собой. И, конечно, планируют побег.

Сравнения с «Лобстером» Йоргоса Лантимоса неизбежны – в прославленном фильме греческого режиссера одиночкам, не нашедшим пару в установленный срок, грозились превращением их в животных. Здесь же пытаются совершить обратный процесс, однако в обоих случаях сюжет становится очевидной метафорой противостояния социума и личности.

Начало в 20 часов. 16+. Организатор показа – Бюро приключений «53 тура».

Фото предоставлено организатором

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *