В Великом Новгороде прошёл вечер памяти писателя Дмитрия Балашова
10.11.2022

В Великом Новгороде прошёл вечер памяти писателя Дмитрия Балашова

В городском центре культуры и досуга имени Васильева прошёл вечер памяти Почётного гражданина Великого Новгорода, писателя Дмитрия Балашова.

В городском центре культуры и досуга имени Васильева прошёл вечер памяти Почётного гражданина Великого Новгорода, писателя Дмитрия Балашова. Мероприятие приурочили к 95-летию со дня рождения Дмитрия Михайловича. Самым ярким моментом вечера стало награждение лучших чтецов по итогам 10-го областного конкурса "Дабы свеча не погасла".

"Я рада видеть всех вас! Не просто знакомые, а уже родные лица, потому что за 10 лет уже сроднились, многих уже знаем, уже одни детки выпустились, они где-то на просторах родины, кто-то учится, кто-то работает, а кто-то подрастает, и появляются новые", - сказала вдова писателя Ольга Балашова.

"Эти люди не просто читают стихи или прозу, они еще и интересуются историей, приобщаясь к литературе Дмитрия Балашова, приобщаясь к истории Великого Новгорода. В нашей истории Великого Новгорода, по сути, отражена вся история России, и, изучая историю нашего города, мы лучше узнаем историю нашей страны", - сказал председатель комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода Константин Хиврич.

В этот вечер со сцены звучали строки прозы Дмитрия Балашова, его стихи и произведения из фольклорного сборника "Сказки Терского берега Белого моря". Воспитанники 13-ой школы Семён Матвеев и Марьяна Груздева показали сказку "Лиса и журавль".

Конкурс "Дабы свеча не погасла" собрал в этот раз более ста участников. По окончании вечера, собравшиеся возложили цветы к памятнику Дмитрию Балашову.

Последние новости

Школа в «Ивушках» будет самой большой в Новгородской области

Новая школа на улице Королёва в жилом комплексе «Ивушки» в Великом Новгороде будет самой большой в Новгородской области.

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *