В Великом Новгороде покажут фильм «Море волнуется раз» с участием дочери Сергея Бодрова

От Хомерики, который за последние 10 лет успел превратиться из выдающегося фестивального автора в постановщика арт-мейнстрима средней руки, на «Кинотавре» едва ли кто-то ждал эффектного возвращения.

От Хомерики, который за последние 10 лет успел превратиться из выдающегося фестивального автора в постановщика арт-мейнстрима средней руки, на «Кинотавре» едва ли кто-то ждал эффектного возвращения.

Фотография ©: кадр из фильма «Море волнуется раз»

Драму о любви «Море волнуется раз» российского режиссёра Николая Хомерики покажут новгородцам в воскресенье, 12 декабря. На фестивале «Кинотавр- 2021» фильм получил главный приз. А приз за лучшую женскую роль достался исполнительнице главной роли Ольге Бодровой – дочери Сергея Бодрова-младшего.

По сюжету фильма подростки Коля (Валерий Степанов) и Саша (Ольга Бодрова) сбегают жить в захолустный полуразрушенный домик посреди южных лесов. Днями напролёт они будут целоваться, ссориться, говорить о любви. Они влюблены, и мир вокруг кажется им странным и чудесным. Но идиллию летних солнечных дней то и дело нарушают ночные кошмары. Саше снится, как её накрывает огромной волной. Однажды ребята встречают загадочную супружескую пару, живущую по соседству. Мужчина и женщина очень похожи на них самих. С их помощью молодые попробуют разобраться в своих чувствах…

От Хомерики, который за последние 10 лет успел превратиться из выдающегося фестивального автора в постановщика арт-мейнстрима средней руки, на «Кинотавре» едва ли кто-то ждал эффектного возвращения. Надежд не вселило и представление режиссёра перед фильмом (скорее, даже напротив): со сцены сочинского Зимнего театра робкий Хомерики заявил, что он «чёт попытался про любовь сделать», а затем предложил зрителям отключить мозг во время просмотра. 

Оттого, пожалуй, было вдвойне приятно ошибаться: впервые за 10 лет, сняв кино по собственному сценарию в соавторстве с Александром Родионовым («Сердца бумеранг»), режиссёр пусть даже на время, но вернулся к истокам, к родным медитативным и поэтичным картинам, о которых, в отличие от опусов вроде «Девятой» и «Белого снега», будут долго спорить киноманы.

Показ фильма «Море волнуется раз» будет проходить в кинотеатре «Новгород».

Мария Клапатнюк

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *