В Великом Новгороде началась проверка после появления фото с обрушившейся стеной вала Окольного города

Вал Окольного города – исторический памятник, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вал Окольного города – исторический памятник, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фотография ©: Паблик «Город 53 Великий Новгород»

Прокуратура Новгородской области начала проверку после появления информации в соцсети об обрушении фрагмента кладки части вала Окольного города в областном центре, недалеко от Ильиной улицы.

Соответствующие фото появились в паблике «Город 53 Великий Новгород» в ВКонтакте. Надо отметить, что разрушение произошло не в последнее время, а продолжалось в течение длительного периода.

Как сообщили в областной прокуратуре, ведомство даст оценку того, как собственник – управление Росимущества в Псковской и Новгородской областях – соблюдало требования законодательства об охране объектов культурного наследия.

Вал Окольного города – исторический памятник, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области, общая протяжённость Окольного города по обеим сторонам Волхова достигала более 11 км. Вал на разных участках имеет различную структуру, но везде состоит из первоначального ядра конца ХIV века и подсыпок. Разрушение крепостного вала, начавшееся в ХVIII веке, продолжается и по сей день. Вал имеет многочисленные утраты.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *