В Великий Новгород приедет режиссёр фильмов «Остров» и «Царь» Павел Лунгин

В пятницу, 3 июня, в новгородском культурном центре «Диалог» пройдёт творческий вечер народного артиста России,

В 2006 году большой резонанс вызвал фильм режиссёра Лунгина «Остров».

Фотография ©: из сообщества "53тура"

В пятницу, 3 июня, в новгородском культурном центре «Диалог»  пройдёт творческий вечер народного артиста России,  лауреата Каннского кинофестиваля Павла  Лунгина.

В 1990 году он дебютировал как режиссёр, поставив по собственному сценарию фильм «Такси-блюз» с Пётром Мамоновым в главной роли. Картина получила приз за режиссуру на Каннском кинофестивале. Фильм принёс автору известность в России и на Западе. В 2004 году Павел Лунгин создал в России собственную продюсерскую кинокомпанию «Студия Павла Лунгина».

В 2006 году большой резонанс вызвал фильм режиссёра «Остров», получивший шесть премий «Золотой орёл», шесть премий «Ника», приз зрительских симпатий и приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Онфлере. 

Главную роль в фильме сыграл также Петр Мамонов. Лента стала официальным фильмом закрытия 63-го Венецианского фестиваля и фильмом открытия «Кинотавра-2006».

Режиссёр создал для любимого актёра новое амплуа, превратив его из  рок-музыканта, беснующегося на  сцене, в  святого старца, а  потом сам  же это амплуа разрушил, пригласив на  главную роль в  другом фильме  — «Царь».

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *