Реставрацию двух древних новгородских храмов выполнят москвичи

Комплексная реставрация собора Рождества Богородицы последний раз проходила в конце 1980-х годов.

Комплексная реставрация собора Рождества Богородицы последний раз проходила в конце 1980-х годов.

Фотография ©: Из архива «НВ»; novgorodmuseum.ru

В Новгородском музее-заповеднике подвели итоги двух конкурсов на комплексную реставрацию двух древних храмов – собора Рождества Богородицы XII века в Антониевом монастыре в Великом Новгороде и церкви Спаса Преображения на Ковалёве XIV века в Новгородском районе.

Победителем обоих конкурсов стала московская компания ООО «АВК Групп». Она проведёт реставрационные работы по их максимальной стоимости: собор Рождества Богородицы – 77,7 млн рублей, церковь Спаса Преображения на Ковалёве – 54,3 млн.

Напомним, подрядчик должен будет выполнить только архитектурную реставрацию обоих памятников. Работы планируется провести в 2022-2023 годах.

Комплексная реставрация церкви Спаса Преображения на Ковалёве проходила только раз – после окончания Великой Отечественной войны. В церкви восстановят окна, двери, интерьеры, на которых нет фресок, фасады, кровлю, стропильную систему.

Последний раз комплексная реставрация собора Рождества Богородицы проходила в конце 1980-х годов. Подрядчику предстоит привести в порядок кровлю, стропильную систему, фасады, интерьеры, на которых нет живописи, окна, двери и крыльцо.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *