После реновации в Окуловском купеческом доме будут развивать креативные индустрии 

В здании купеческого клуба конца XIX века в Окуловке идёт капитальный ремонт.

С 2013 года учреждение было закрыто в связи с ветхим состоянием. 

Фотография ©: министерство культуры Новгородской области

В здании купеческого клуба конца XIX века в Окуловке идёт капитальный ремонт. О ходе работ сегодня, 26 мая, рассказали в министерстве культуры Новгородской области.

Сделан демонтаж пристройки, перегородок, полов, систем отопления и электроснабжения,   дверей и   оконных рам, снята облицовка с   внутренних стен. Установлена система видеонаблюдения.   Проведена гидроизоляция наружных кирпичных стен.

Капитальный ремонт с заменой технологического оборудования проводится в здании купеческого дома по национальному проекту «Культура». В феврале был подписан контракт с петербургской фирмой «Матис». Реконструкция исторического здания в Окуловке стоимостью более 120 миллионов рублей будет идти в течение двух лет 

Планируется, что по окончании капремонта в 2024 году здесь разместятся: 

клуб молодой семьи, студия красоты и стиля, хореографическая студия, кружки компьютерной грамотности, театрального мастерства, пространства для развития креативных индустрий, арт-лабораторий, творческих мастер-классов и тренингов.

Ранее в здании купеческого клуба проходила концертная, театральная, выставочная, игровая деятельность. Работали различные кружки, проводили торжественные регистрации браков. С 2013 года учреждение было закрыто в связи с ветхим состоянием. 

Напомним, в 2021 году министр культуры России Ольга Любимова, находясь с рабочим визитом в Новгородской области, поддержала инициативу губернатора Андрея Никитина о реновации исторического здания.    

Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *