«Помедленнее, я записываю!»

Крылатая фраза из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» несколько раз звучала 19 февраля в читальном зале Центральной районной библиотеки.

Крылатая фраза из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» несколько раз звучала 19 февраля в читальном зале Центральной районной библиотеки. Она стала названием диктанта посвященного 100-летию со дня рождения знаменитого советского кинорежиссера Леонида Гайдая.

Организатором Всероссийской акции «Гайдай-диктант» выступил «Гайдай-Центр города Иркутска. А центральная районнкая библиотека стала одной из площадок и открыла двери для всех желающих принять участие в диктанте.

После короткой онлайн экскурсии по дому-музею Леонида Гайдая, участники мероприятия приступили к написанию текста под названием «Долгожданная встреча», в котором были спрятаны цитаты из фильмов Гайдая.

Задача была не только грамотно написать текст и найти в нем спрятанные крылатые фразы из гайдаевских фильмов, но и правильно определить, из каких именно фильмов они «прилетели». Все участники справились с условиями диктанта, показали хорошие знания, вспомнили крылатые фразы из фильмов Гайдая, которые прочно вошли в нашу жизнь и получили массу положительных эмоций от мероприятия.

 

 

 

 

 

По завершении мероприятия каждый получил благодарственные письма от организаторов.

По материалам http://библиотека-крестцы.рф

21 февраля 2023 года

 

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *