Поисковики нашли в Демянском районе сбитый британский истребитель времён Второй мировой

В Новгородской области поисковики нашли британский истребитель, сбитый в годы Великой Отечественной войны.

В Новгородской области поисковики нашли британский истребитель, сбитый в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает РИА «Победа.РФ»

Разбившийся британский самолёт «Харрикейн» был обнаружен поисковиками отряда «Берёзка» Новгородской поисковой экспедиции «Долина» в 7 километрах от посёлка Лычково, на месте сражений. Такие самолеты англичане продавали СССР в годы Великой Отечественной войны, отметила представитель «Долины» Екатерина Беляева.

По её словам, участники поисковых отрядов «Скиф», «Сокол» и «Берёзка» планируют поднять самолёт в ближайшее время.

Истребитель сейчас находится в болотистой местности на глубине в несколько метров. Предположительно самолёт был сбит в конце 1942 года или в 1943 году. В ходе обследования места катастрофы поисковики нашли деталь с номером.

По словам командира отряда «Скиф» Юрия Куна, несмотря на найденный номер, пока по архивным документам поисковикам не удалось установить ни принадлежность истребителя к конкретной воинской части, ни имя лётчика.

Евгений Филиппов

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *