Новгородцы познакомятся с «Изречениями и максимами» Павлика Лемтыбожа

Павлик Лемтыбож – это художник, писатель, музыкант, член художественной секты «КОЛХУи» и Санкт-Петербургского творческого союза художников.

Павлик Лемтыбож – это художник, писатель, музыкант, член художественной секты «КОЛХУи» и Санкт-Петербургского творческого союза художников.

Фотография ©: Павлик Лемтыбож

В пятницу, 26 ноября, в Новгородском центре современного искусства состоится открытие выставочной волны. Гостей локации ждёт сразу пять новых выставок.

Среди них проект «Изречения и максимы» Павлика Лемтыбожа, представленный «Российской газетой». Это художник, писатель, музыкант, настоящее имя – Павел Власов. Член художественной секты «КОЛХУи» («Колдовские художники»), член Санкт-Петербургского творческого союза художников.

Лемтыбож работает в традициях художественной секты «КолХуи», используя метод мультреализма, суть которого авторы определяют как «драматизация идиотизма и идиотизация драматизма». Его работы отличает особая форма: корявый, как бы детский почерк и мятая бумага. 

– Всё мятое, изношенное, траченное несёт на себе печать времени, а время – это самое интересное из того, чего быть не может, – объясняет автор. – Отсюда – мятая бумага как имитация времени, как дань Хроносу, как проявление любви к тому, что непостижимо.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *