Новгородцам покажут экологическую комедию об отцах и детях «Этот новый мир!»

Фильм можно посмотреть в кинотеатре «Новгород».

Фильм можно посмотреть в кинотеатре «Новгород».

Фотография ©: из открытых источников

В Великом Новгороде 2 мая пройдёт эксклюзивный показ картины французского режиссёра и актёра Луи Гарреля – драматической эко-комедии «Этот новый мир!».

Вернувшийся домой Абель узнаёт, что его коллекция наручных часов, раритетных вин и коньяков, ценных изданий Монтеня и Руссо, равно как и винтажный гардероб жены Марианны и её же жемчужное ожерелье, давно продал их сын Жозеф на Ebay – в рамках краудфандинга.

Вместе с одноклассниками юноша финансирует проект по превращению Сахары в Озёрный край. Подросток уверен, что экология Африки – залог безоблачного будущего.

Перед зрителем разворачивается история непонимания, возникающего между отцами и детьми, которая рассказана Гаррелем с подкупающей чуткостью. К мечтаниям людей совсем юных автор отнёсся с трепетом. Даже задумывается на свой счёт: А что же я, когда я предал революционные идеалы?

И всё же режиссер посмеивается украдкой над слишком молодыми да ранними: Сахара безусловно важна, но первая любовь для населяющих эту многострадальную планету всё же важнее.

Фильм можно посмотреть в кинотеатре «Новгород». Начало показа в 17.00.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *