Неделя в сети: «Бессмертный полк» и радуга над Кремлём

Что интересного мы увидели и запомнили на этой неделе в соцсетях, рассказываем в нашем обзоре.

Что интересного мы увидели и запомнили на этой неделе в соцсетях, рассказываем в нашем обзоре.

В День Победы новгородцы вышли на акцию «Бессмертный полк». Фотографиями шествия поделился в группе «Я люблю Великий Новгород» Ромил Фёдоров.

Евгений Большаков снял праздничный салют с высоты птичьего полёта:

На прошлой неделе все порадовались красивому фонтану на Софийской набережной, а на этой дивятся новгородской молодёжи, один из представителей которой решил побороться с водной струёй. Фото и комментарии из сообщества «ЧП 53 Великий Новгород. Новости»:

Пока новгородцы спорили, мог ли юноша таким образом навредить фонтану, в администрации сообщили, что изменят режим нового объекта, чтобы ночью он не привлекал внимания отдыхающих на набережной.

Новгородские спасатели поделились трогательной историей кошки Масяни. Дом, в котором она жила, сгорел несколько лет назад 1 января, и теперь её приютили в девятой пожарно-спасательной части города Чудово.

Работы практически завершились, когда из подпола дома выскочила испуганная кошка. На время тушения её посадили в машину, где она спокойно дождалась пожарных. Уходить из автомобиля кошка не хотела. Пришлось брать её в часть. Там погорельца отмыли и накормили. Масяня любит спать в пожарных машинах, но как только звучит сигнал тревоги, кошка сразу выскакивает из транспорта и с безопасного расстояния наблюдает за выездом.

А подписчики группы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» сообща пытались помочь лосёнку, оставшемуся без матери, и даже придумали ему имя – Берёзкин.

Неравнодушные жители взяли лосёнка на передержку, но он нуждался в специализированной помощи, поэтому его решили отвезти в центр «Велес» в Ленобласти. Предоставить транспорт согласился Новгородский металлургический завод, однако затем малышу стало хуже и до транспортировки он не дожил.

В группе «История Новгородской земли XVI-XX веков» выложили подборку кадров в духе «было  – стало»:

Новгородский фотограф Александр Парамонов создал красочный снимок с радугой над Кремлём:

А Анна Гейер подловила радугу в фонтане «Садко». Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород» .

Другие подписчики группы делятся фотографиями цветущих деревьев. Кадры Ирины Ивановой, Татьяны Якунченковой, Натальи Шамахановой и Александра Калегина.

Такой была эта неделя в сети.

Фото из указанных источников, главное фото – Натали Наталья из сообщества «Я люблю Великий Новгород»

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *